Financiers aux cerises

Quand les beaux jours arrivent avec leurs multitudes de fruits d’été, j’ai envie de recettes gourmandes et hyper mignonnes !

Ces petits financiers sont bien dorés, un petit gout de beurre noisette, et surtout des cerises sucrées qui se marient à merveille avec l’amande.

Un de mes must pour accompagner mon thé au gouter, ou même pour offrir !

Financiers aux cerises

Un petit encas à déguster avec un thé, ou a déguster tel quel pour le gouter !
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 15 min
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Portions 30 financiers

Ingrédients
  

  • 150 g beurre
  • 175 g sucre glace
  • 50 g farine
  • 90 g poudre d'amande
  • 5 blancs d'œufs
  • 30 cerises

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Dans une casserole, faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il commence à mousser et à devenir noisette, c'est à dire à prendre une couleur dorée et à dégager un parfum de noisette. 
  • Passez le beurre pour enlever la « mousse » à l’aide d’une petite cuillère. Laisser refroidir.
  • Dans un autre cul de poule, fouettez les blancs d’œufs à l'aide d'un fouet pour les alléger. Ils ne doivent pas être montés en neige, uniquement battu, 30 secondes
  • Mélangez le sucre glace et la farine. Ajoutez la poudre d’amande. Versez ce mélange sur les œufs et mélangez. Ajoutez le beurre et mélangez délicatement jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Nettoyez les cerises et les couper en deux pour les dénoyauter.
  • Garnissez des moules à financiers ou à lingots à l’aide d’une cuillère.
  • Ajoutez une ou deux moitiés de cerises sur le dessus sans trop appuyer.
  • Enfournez pour 10 à 12 minutes, en surveillant la cuisson. Veuillez à ce que les financiers ne dorent pas trop pour qu'ils ne soient pas trop secs.
Keyword cerise, financier, gouter, sucré

Si vous réalisez la recette, n’hésitez pas à m’envoyer une photo et à m’identifier sur les réseaux !

@COCOTTE_ET_GOURMANDISES

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