Gnocchi maison

Ouuuh une armée de jolis gnocchi sur mon plan de travail !

J’aime bien faire mes gnocchi maison de temps en temps… je trouve que la texture et le goût n’ont rien à voir avec ceux du commerce.

Et on peut vraiment varier les saveurs.

Je vous donne ma recette, très classique à la pomme de terre, à laquelle on peut ajouter des herbes, des épices, une patate douce… laissez vous tenter !

Gnocchi maison

Julie
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 20 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes

Equipment

  • un presse purée

Ingrédients
  

  • 500 g pomme de terre à chair ferme
  • 1 oeuf
  • 1 pincée sel
  • 250 g farine (plus ou moins)

Instructions
 

  • Lavez les pommes de terre avec leur peau et les faire cuire dans un grand récipient d'eau salée, également avec la peau. Une fois qu'elles sont cuites, épluchez les et réduisez les en purée à l'aide d'un presse purée manuel.
  • Ajoutez l'oeuf à la purée, la pincée de sel et petit à petit la farine. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se décolle, (fariner régulièrement vos mains pendant le pétrissage). Former une boule.
  • Sur le plan de travail fariné, façonnez de longs boudins et les couper en morceaux d'environ 1,5 cm à 2cm. 
  • Modelez les gnocchi en les roulant délicatement avec une fourchette pour obtenir leurs rayures caractéristiques.
  • Réservez pour préparer la sauce
  • Pour la cuisson : plongez les dans une casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce que les gnocchis remontent à la surface. Sortez les de l'eau à l'aide d'un écumoire.
Keyword basique, farine, gnocchi, pates, pomme de terre

Si vous réalisez la recette, n’hésitez pas à m’envoyer une photo et à m’identifier sur les réseaux !

@COCOTTE_ET_GOURMANDISES

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