Gratin de gnocchi aux tomates cerises, chèvre frais et basilic

Une fabuleuse recette de gratin aux couleurs de l’Italie !

Après vous avoir présenté ma recette de Gnocchi (lien ici), et bien passons à la dégustation.
Avec une recette assez estivale, avec des tomates, du chèvre frais et du basilic !

Gratiné au four… et le chèvre frais qui réhausse le tout ! Tellement bon…
Et puis le basilic qui ajoute cette petite touche du Sud…
Non, non, les gnocchis ce n’est pas que pour les enfants !

Gratin de Gnocchi tomates, basilic chèvre frais

Julie
Une délice recette de gratin de gnocchi pour l'été qui plaira aux petits et aux grands !
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 20 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 500 g gnocchi frais
  • 1 échalote
  • 250 g tomates cerises
  • 6 feuilles bailic frais
  • 100 g chèvre frais
  • sel, poivre, herbe de provence

Instructions
 

  • Emincez finement l'échalotte et faites la revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
  • Coupez les tomates cerises en 2 et ajoutez les dans la poêle. Ajoutez des herbes de Provence, salez, poivrez, et laissez mijotez 15 min.
  • Faites cuire les gnocchis dans une grande casserole d'eau salée 1 min. Puis égouttez les et faites les dorer à la poêle sur toutes les faces.
  • Ajoutez alors la sauce tomates dans les gnocchi pour les recouvrir de sauce.
  • Répartissez la préparation dans un plat à gratin, et ajoutez sur le dessus la moitié du chèvre frais émiétté.
  • Enfournez 15 min à 180°C.
  • A la sortie du four, émiettez le reste de chèvre, et ciselez le basilic frais.
Keyword basilic, chevre, fromage, gnocchi, pates, tomate, tomate cerise

Si vous réalisez la recette, n’hésitez pas à m’envoyer une photo et à m’identifier sur les réseaux !

@COCOTTE_ET_GOURMANDISES

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