Pate à pizza maison

Attention, les soirées d’été arrivent ! (les soirées foot aussi… bientôt !)

Et c’est tellement bon une pizza maison…
Alors je vous parle de ma recette de pate à pizza, recette originale de mon Padre et ma belle maman.

Pour épater toute la famille, les copains, et surtout vous régaler !

La recette est super easy, alors on ne se prive pas 🙂

Pate à pizza maison

Julie
La pate idéale pour toutes vos soirées pizza !
Temps de préparation 20 min
temps de repos 1 h 30 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 2 pizza

Equipment

  • Robot muni d'un crochet pétrisseur

Ingrédients
  

  • 500 g farine
  • 6 g sel
  • 1/2 cube levure fraiche de boulanger (25 g)
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 250 ml eau tiède

Instructions
 

  • Émiettez la levure fraîche dans le bol du robot. Ajoutez 3 c. à soupe d'eau tiède. Mélangez et laissez reposer 15 min pour activer la levure.
  • Après ce ce temps de repos, versez la farine sur le mélange, puis le sel, et l'huile d'olive.
  • Commencez le pétrissage, et ajoutez l'eau petit à petit. Parfois, en fonction de la farine choisie, il faudra un peu moins, ou un peu plus. Vous devez obtenir une pate bien soupe, lisse, qui se détache du bol du robot et non collante.
  • Pétrissez une dizaine de minute à vitesse moyenne.
  • Formez une boule avec la pate obtenue et déposée la dans le bol du robot. Posez un torchon humide sur le bol et laissez pousser la pate 1h30 dans une pièce tiède ou dans le four à 35°C (fonction maintien au chaud). La pate doit doubler de volume
  • Après la pousse, dégazez la pate sur un plan de travail fariné en appuyant dessus avec vos main, puis coupez la en 4 et réalisez des disques ou étalez la sur une grande plaque de cuisson avant de la garnir.
Keyword basique, boulange, pates, pizza

Si vous réalisez la recette, n’hésitez pas à m’envoyer une photo et à m’identifier sur les réseaux !

@COCOTTE_ET_GOURMANDISES

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating