Pizza façon Regina

La pizza… c’est chacun sa façon de faire et surtout de l’aimer !

La Reine, la 4 fromages, pate fine ou épaisse, avec de l’ananas ou je ne sais quoi d’autre encore 🙂

Personnellement j’aime bien la simplicité : la Margarita (tomate, mozarella, basilic) et la Regina, la Reine des pizza que je vous présente ici !

Pour la pate, la recette est ici : [Lien]

Pizza façon Regina

Julie
La pizza classique qui plait à tous les coups !
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Type de plat Plat principal, street food, sur le pouce
Cuisine Italienne
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 3 tranches fines jambon cuit
  • 20 cl purée de tomate
  • 2 mozzarella
  • fromage râpé (cantal ou gruyère, comté…)
  • origan, basilic

Instructions
 

  • Etalez la pate à pizza initialement réalisée en 2 ronds ou en un grand rectangle sur un plaque allant au four
  • Si vous le souhaitez vous pouvez laissez le bord un peu plus épais, ou le replié légèrement
  • Etalez la tomate en partant du centre
  • découpez les tranches de jambon et les répartir sur la pate
  • Essorez la mozzarella pour enlever le maximum d'humidité. Puis coupez en tranches très fines et répartir sur le jambon.
  • Ajoutez un fromage râpé si vous le souhaitez (facultatif)
  • Assaisonnez de sel, poivre et origan.
  • Faites cuire dans un four préchauffé à 230°C. Dès que les bords sont cuits, la pizza est prête (le fromage doit "blobloter")
  • A la sortie du four, ajoutez du basilic frais
Keyword apéro, pizza, rapide, regina

Si vous réalisez la recette, n’hésitez pas à m’envoyer une photo et à m’identifier sur les réseaux !

@COCOTTE_ET_GOURMANDISES

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