Poulet pané façon KFC

Bon… tout le monde craque sur ce genre de street finger food trop sympa pour manger devant la télé 😉

Mais même si le géant du Kentucky (pour ne pas le citer) l’a répandue, moi le fast Food c’est toujours pas mon truc…
Alors que la recette de base, est franchement bonne !

Alors out, le fast food, on passe au fait maison avec une recette simple et bien moins calorique en plus !
Pas de friture, cuisson au four, marinade, épices et panure croustillante en feront un vrai succès 🙂

Poulet pané façon KFC

un délicieux poulet, cuit au four et croustillant à souhait
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Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 20 min
Temps de marinade 2 h
Type de plat Plat principal, street food, sur le pouce
Cuisine Américaine, USA
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 500 g filet de poulet
  • 400 ml lait
  • 1 c. à café origan séché
  • 1 c. à café ail semoule
  • 1 c. à café gingembre en poudre
  • 1 c. à café poivre
  • 1 C. à café sel
  • 2 c. à café paprika fumé
  • 2 oeufs
  • farine
  • corn flakes

Instructions
 

  • Découpez les filets de poulet en aiguillette d'environ 8-10 cm de long. (il ne faut pas qu'elles soient trop fines, pour ne pas sécher à la cuisson)
  • Déposez le lait, et toutes les épices dans un grand bol. Puis les aiguillettes de poulet.
  • Laissez mariner au frais, avec un film alimentaire pendant 2h.
  • Préparez 3 assiettes contenant : les oeufs brouillés à la fourchette, la farine, les corn flakes grossièrement écrasés.
  • Sortez la marinade du frais. Préparez une plaque allant au four munie d'un papier sulfurisé.
  • Déposez une aiguillette de poulet dans la farine, puis dans les oeufs, et enfin dans les corn flakes pour en faire une panure. Puis déposez sur la plaque pour le four.
  • Répétez l'opération jusqu'à épuisement des aiguillettes.
  • Enfournez pour 20 min à 200°C.
Keyword céréale, epices, marinade, panure, poulet

Si vous réalisez la recette, n’hésitez pas à m’envoyer une photo et à m’identifier sur les réseaux !

@COCOTTE_ET_GOURMANDISES

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