Sablés spirales cannelle et amande

Cette semaine, on se fait plaisir, pour soi, les enfants, ou pour offrir, avec de délicieux et trop mignons petits sablés en forme de spirale, à l’amande et à la cannelle.

Ils sont bien croquants, et la cannelle a chez moi ce coté réconfortant que j’adore en toute saison !
A la première fournée ils seront adoptés !

Et puis je ne sais pas chez vous, mais en Bretagne, le mois de juillet joue au mois de novembre, donc la cannelle qui pourrait paraitre hivernale a plutôt sa place ! 🙂

Sablés spirales à la cannelle et à l’amande

Un biscuit trop mignon avec sa forme de spirale et au bon gout de cannelle et d'amande
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 12 min
temps d’attente 1 h
Type de plat café gourmand, Dessert, Goûter
Cuisine orientale
Portions 40 biscuits (environ)

Ingrédients
  

pour la pate

  • 250 g farine
  • 100 g beurre mou
  • 60 g sucre glace
  • 1 jaune d'oeuf
  • 4 c. à soupe lait froid
  • 1 pincée sel

pour la garniture

  • 90 g amandes entières moulues
  • 40 g sucre semoule
  • 1/2 c. à café cannelle en poudre
  • 30 g beurre mou

Instructions
 

Pour la pate

  • Dans un autre saladier, mélangez le beurre bien mou avec le sucre glace jusqu'à avoir une texture crémeuse. Ajoutez le jaune d'oeuf et bien mélangez.
  • Ajoutez alors la farine, la cannelle et le sel. Mélangez à la main pour obtenir une pate sablée.
  • Ajoutez petit à petit le lait froid pour ramasser la pate en une boule.
  • Déposez la pate dans un film alimentaire, puis laissez reposer au frais pour 1h.

Pour la garniture amande

  • Préparez la garniture : Mélangez le beurre avec les amandes moulues, la cannelle et le sucre et réservez.

Montage

  • Sortez votre pate du frais. Etalez là sur votre plan de travail fariné sur une épaisseur de 3 à 4 mm.
  • Coupez des bandes de pates de 10 cm de largeur et 40cm de long.
  • Sur chaque bande, étalez une fine couche de la préparation à l'amande. Appuyez légerement avec les doigts pour maintenir les amandes sur la pate.
  • Roulez la pate sur elle même en serrant au maximum.
  • Procédez de la même manière jusqu'à épuisement de la pate et de la crème d'amandes.
  • Placez les roulés dans un film alimentaire, et déposez de nouveau 1h au frais.
  • Au bout d'une heure, découpez de fines "tranches" de biscuits d'environ 0.5cm. Déposez les sur une plaque allant au four munie d'un papier sulfurisé.
  • Enfournez pour 12 à 15 min à 170°C.
Keyword amande, biscuits, cannelle, sablés

Si vous réalisez la recette, n’hésitez pas à m’envoyer une photo et à m’identifier sur les réseaux !

@COCOTTE_ET_GOURMANDISES

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