Salade Caesar à ma façon

J’aime beaucoup les salades en été. C’est frais et rapide à cuisiner.

Une de celle que je préfère : c’est la Caesar. Cette salade des Etats Unis, avec de la laitue croquante, du parmesan, des croutons, du poulet, mais surtout : une sauce qui envoie !

Je la fais à ma façon (oui, un peu comme tout !)… et je la trouve top ainsi !

Alors régalez vous 🙂

Salade Caesar à ma façon

Julie
une salade fraicheur, délicieuse en toute saison 🙂
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 15 min
Type de plat Plat principal
Cuisine USA
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 2 salades type sucrines
  • 2 blanc de poulet (ou du poulet roti s'il vous en reste d'un autre repas)
  • 5 oeufs
  • 40 g croutons de pain
  • copeaux de parmesan

pour la sauce

  • 1 gousse ail
  • 1 c. à soupe vinaigre de vin
  • 70 ml huile d'olive
  • 50 g crème
  • quelques gouttes de sauce Worcestershire
  • 1/2 citron (jus)
  • 15 g pate d'anchois (c'est ce que je n'ajoute pas de mon coté)

Instructions
 

  • Dans une casserole, faites cuire les oeufs pendant 10 minutes. Vous obtenez des oeufs durs. Ecalez les et réservez.
  • Coupez les blancs de poulet en aiguillettes, puis, dans une poêle à feu doux, faites-les revenir. Réservez.
  • Dans un mixeur, ajouter un oeuf dur, la pâte d’anchois si vous le souhaitez, l’ail et mixez. Versez le vinaigre et le jus d’un demi citron. Mixez à nouveau.
  • Incorporez ensuite l’huile d’olive petit à petit, la crème liquide, et quelques gouttes de sauce Worcestershire. Mixez et réservez.
  • Dans chaque assiette, coupez la salade et emincez les feuilles, répartissez.
  • Ajoutez les morceaux de poulet, les croûtons de pain, les oeufs durs coupés. Ajoutez des copeaux de parmesan
  • Déposez enfin la sauce Caesar, à votre convenance !
Keyword 1 oeuf, caesar, crouton, laitue, parmesan, poulet, salade, sauce nuoc mam

Si vous réalisez la recette, n’hésitez pas à m’envoyer une photo et à m’identifier sur les réseaux !

@COCOTTE_ET_GOURMANDISES

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